環島遊農村

百果森山林 密枝嬉樂趣2017/11/21

活動範圍:臺南市 楠西區

建議天數:二日遊

建議行程:

註:請事先預約。
 
社區地理環境介紹
南楠西區的密枝社區,就位在曾文水庫旁,密枝素以甜美多汁的楊桃著名,在有著豐沛水源及溫暖氣候的條件下,其他如梅子、龍眼、荔枝、香蕉、芒果、棗子、鳳梨等水果也有相當的品質與產量,成就密枝「水果之鄉」的美名。
 
自然生態特色
  1. 楠西江家古厝
    位於台3線台南玉井、楠西間的江家古厝 ,是公認全台最大且保存相當完善的傳統閩南式大型傳統農村聚落。
  2. 桃花心木林道
    步道內遍植大葉桃花心木約有6000棵,佔地約10公頃,樹齡50年以上,林相十分完整,適合作為里山生態及環境教育之場域。
  3. 曾文之眼、曾文景觀樓
    位於亞洲最大的水庫內,沿著林蔭步道一路漫步,沿途有水資源局興建的各式景觀涼亭可供遠眺曾文水庫湖光山色,步道的中點是風景區內最佳的賞景據點-觀景樓。曾文之眼是曾文水庫風景區的中繼點,水資源局為提升遊客服務的品質,在本區規劃興建的遊客服務中心-曾文之眼,於民國九十一年十二月落成啟用。曾文之眼可以說是無形的建築物,藉周圍青山綠水的景色,成為建築物無線延伸的意境。
特色美食
水果的盛產期間,為避免因採收不及而滯銷的水果腐壞浪費和果農心血付諸水流,果農之家結合果農,將水果創意入菜,水果可免除浪費之疑慮外,同時也增加多元運用的價值。根據四季不同水果盛產期,創意開發菜色,餐餐令人食指大動,味覺視覺雙銃感受。
註:請事先預約。

百果森山林 密枝嬉樂趣