環島遊農村

感覺一新,食農體驗營2017/11/23

活動範圍:南投縣 埔里鎮

建議天數:一日

建議行程:

註:除夕至初五休息,新年期間請事先預約。
 
社區地理環境介紹
埔里鎮位於台灣的地理中心,隸屬於南投縣,居縣境北部,地形上四面環山,是屬於盆地地形,同時是濁水溪和北港溪間盆地群中,位置最北,面積最大的一個盆地,一新社區位於南投縣埔里鎮一新里,位居埔里鎮西北部,社區總面積為5.61平方公里。
 
自然生態特色
  1. 茭白筍生態解說
    位處在南投埔里的一新社區,地形平坦且水質充沛甘美,是茭白筍的主要產地。
    社區理事長林宥岑希望能將農村間清新的空氣、甘醇的泉水、紓壓的氛圍推薦給大家。將一日農夫體驗結合食農教育,既可以親身體驗採收茭白筍其中的樂趣,又可品嚐茭白筍大餐的美味。
  2. 台灣白魚保育-態池及生物多樣性解說
    另外還有別具特色的白魚復育生態池,一新里這邊長期推廣友善大地農法栽種,所謂的友善大地農法栽種就是有機栽培,以天然無毒的方式栽種農作,在大家同心協力之下有效的保護了這一帶的水土純淨度
  3. 百香採果樂
    除了筊白筍之外,埔里地區同時也是台灣百香果最大的產區


 
體驗活動
  1. 下田體驗
  2. 茭白筍水餃 DIY
  3. 惜福扇DIY

   
特色美食
茭白筍風味餐-利用筊白筍製作各樣美食,像是筊白筍水餃或是冰淇淋等。
註:除夕至初五休息,新年期間請事先預約。

感覺一新,食農體驗營